Ecco il Zuccotto !
Le Zuccotto est un gâteau originaire de Toscane.
Si vous aimez les charlottes, vous allez adorer. Et puis, ça change un peu du Tiramisu!
Il vous faut
un quatre-quart, de l'Amaretto, de la crème fraiche entière, du sucre glace, 200g de chocolat noir, un peu de lait, 2 blancs d'oeuf, quelques amandes, quelques zestes d'oranges confits
Voici la recette en images!
Dans un récipient en forme de dôme, tapisser le fond de film alimentaire puis de tranches de quatre-quarts coupées en triangle (plus pratique pour faire le puzzle)
Passer au pinceau de l'Amaretto (alcool d'amande amère)
Monter la crème fraiche en chantilly et y incorporer du sucre glace,
des amandes, des écorces d'oranges confites et du chocolat noir coupés en morceaux.
Tapisser l'intérieur avec cette préparation en couche épaisse.
Faire une mousse au chocolat toute simple
(chocolat fondu avec un peu de lait et mélangé aux blancs en neige)
et la verser au centre du dôme.
Couvrir le fond de morceaux de quatre-quarts sans oublier l'Amaretto.
Replier le film plastique et laisser prendre au frigo 24h.
Ne pas le sortir trop tôt sinon il s'écrase un peu en le coupant!