Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier de Séraphine
Archives
1 février 2012

Amandes honorables

Amandes honorables
C'est une des recettes de maman...la tarte aux amandes et son glaçage royal. Je lui ai ajouté un petit grain de folie: des pépites de chocolat pour décorer le glaçage immaculé... Pour les gourmands capables de patience, la tarte -comme 90% des gâteaux-...
Publicité
29 janvier 2012

Les madeleines de Léon

Les madeleines de Léon
C'est un rituel du dimanche: faire les "maleines au cola" que mon petit homme adore. Rien de plus simple:100g de farine100g de sucre100g de beurre1/2 cc de levure chimique2 oeufschocolat noir coupé en petits morceaux Tout mélanger au robot ou à la main....
19 juin 2009

C'est trop cake !

C'est trop cake !
Ce soir, j'ai fait mon kékatou ! La base est toujours à peu près la même (fastoche et inratable)et je rajoute les ingrédients au hasard des petits restes du frigo. Au fond du géant de métal j'ai déniché... un morceau de chèvre un peu durun peu de brocciudes...
18 juin 2009

La traversée du dés(s)ert...à ma façon !

La traversée du dés(s)ert...à ma façon !
32° aujourd'hui... le soleil chauffe à blanc notre belle Provence. Impossible de continuer à décaper sous un tel cagnard.Je me suis mise à la fraiche, devant mon PC pour surferQuand sur un blog gourmand je suis tombée là-dessus... Mon dés(s)ert à moi...
2 juin 2009

Le temps des cerises

Le temps des cerises
Ca sentait l'enfance hier après midi... Comme au bon vieux temps ! Cueillir les cerises sur les branches qui croulent sous les fruits... En remplir son petit panier... S'en accrocher aux oreilles pour rigoler... Et pour les gourmand(e)sSitôt cueillies......
Publicité
11 avril 2009

Trop tarte !

Trop tarte !
Les premières fraises de Provence m'ont fait de l'oeil ce matin au marché... Pas les espagnoles, fades malgré leur robe rougemais les fraises de Carpentras. Enormes et sucréesQuelle tarte je fais !Quelques framboises sont venues mettre les pieds dans...
15 février 2009

Caramel dur ?

Caramel dur ?
J'ai tenté il y a quelques mois de cela de faire du caramel après avoir reçu en cadeau le superbe livre de recettes de Trish Deseine... Sans succès ! Tellement vexée par ce raté, j'avais exclu le caramel de mon champ des possibles ! Mais il ne faut jamais...
20 janvier 2009

Calissons maison (bis)

Calissons maison (bis)
Je ne pouvais pas rester sur un demi succès... Des calissons bons (de l'avis familial) mais pas très présentables. Alors j'ai recommencé... Avec des amandes sans la peau (la couleur de la pâte est mieux)Avec un découpoir rond que j'utilise en deux fois...
13 janvier 2009

Ecco il Zuccotto !

Ecco il Zuccotto !
Le Zuccotto est un gâteau originaire de Toscane. Si vous aimez les charlottes, vous allez adorer. Et puis, ça change un peu du Tiramisu! Il vous faut un quatre-quart, de l'Amaretto, de la crème fraiche entière, du sucre glace, 200g de chocolat noir, un...
11 janvier 2009

Calissons maison !

Calissons maison !
Alors là, si on m'avait dit un jour qu'on pouvait se fabriquer soi-même sa drogue !"Recette pour une cinquantaine de calissons" Quand j'ai lu ça sur ce blog merveilleux pas question d'hésiter, je me suis lancée. C'est une chance, j'habite au pays du fruit...
Publicité
1 2 3 > >>
L'atelier de Séraphine
Publicité
Newsletter
L'atelier de Séraphine
Publicité