Un peu de couleur dans le froid de l'hiver
Pour tromper l'hiver, réchauffer nos coeurs et remplir nos estomacs, je compose des dîners en couleur...
Orange... soupe de potiron, saucisses, mimolette et mandarine
Rouge... soupe de tomates, steak saignant et ces tirami sù à la framboise improvisés ce soir.
J'ai trouvé au Monop' du colorant alimentaire, alors je suis déchainée.
La pâte d'amande pour les fruits déguisés, les meringues prévues ce week-end, tout va y passer !
Promis, dans le pot au feu, je n'ai rien mis !
Tirami sù aux framboises
Des biscuits de Reims trempés dans du sirop parfumé à l'Amaretto... des framboises écrasées...
La mousse du tirami sù avec oeufs + sucre + mascarpone, le tout relevé de qq gouttes de colorant rouge
et pour décorer deux, trois framboises et un biscuit écrasé avec un peu de praslin.
Soupe de Potiron de Joël Robuchon
Mettre le potiron coupé en gros morceaux à cuire dans un bouillon de poule avec 2 c. soupe de sucre en poudre. Cuire une vingtaine de minutes (pas plus) à partir de l'ébullition.
Mixer. Rajouter un peu de maïzena délayée dans de l'eau, pour épaissir, si besoin.
Rajouter de la crème et un bon morceau de beurre. Petite ébullition rapide.
L'an dernier pour un dîner, j'avais servi cette soupe dans des mini potirons individuels évidés.
Effet boeuf !