Dimanche version U.s
Depuis plusieurs décennies maintenant, que nous avons troqué
le gigot-haricots du dimanche contre un brunch à l'américaine...
Des oeufs, du bacon, des pommes de terre sautées...
un jus frais pommes oranges carottes...
... et des pancakes couverts de sirop d'érable ! Miam...
Trente ans que ça dure et je ne m'en lasse pas.
Quand j'ai le courage de faire les pancakes, les filles sont aux anges.
Recette
150g de farine
1/2 sachet de levure
2 c soupe de sucre vanillé
une bonne pincée de sel
2 oeufs
1/4 litre de lait
30g de beurre
Mélanger dans une terrine la farine, le sucre, le sel et la levure
Ajouter les jaunes d'œufs puis le lait
Quand la pâte est lisse, y incorporer le beurre fondu
Puis les blancs battus en neige
Faire chauffer des petites poêles à blinis, les graisser légèrement
Verser une louche de pâte.
Quand les pancakes commencent à avoir des "yeux", les retourner.
Attention, cela cuit assez vite.
Difficile de faire plusieurs choses en même temps !
Couvrir les pancakes de papier alu
et les maintenir au chaud à four tiède
Napper de sirop d'érable, de miel, de confiture...
(Quand nous sommes plus de quatre, je double les proportions)