Caramel dur ?
J'ai tenté il y a quelques mois de cela de faire du caramel
après avoir reçu en cadeau
le superbe livre de recettes de Trish Deseine...
Sans succès ! Tellement vexée par ce raté,
j'avais exclu le caramel de mon champ des possibles !
Mais il ne faut jamais rester sur un échec!
J'ai donc récidivé... deux fois cette semaine
Avec un caramel au beurre salé pour napper quelques pommes cuites
(mes gourmands s'en lèchent encore les babines)
et quelques décorations pour une petite crème vanille
sur son lit de biscuits à la cannelle.
Histoire de marquer un peu la St Valentin
(même si je n'aime pas cette fête commerciale)
Edit du 16 février - spécial gourmands
Sauce caramel au beurre salé
100g de sucre
50g de beurre salé (pas demi-sel)
30cl de crème fleurette
Faire fondre le sucre en fine couche dans une casserole
quand le caramel est doré,
incorporer le beurre hors du feu
(le mélange durcit, c'est normal!)
Mélanger le tout à la crème en chauffant
C'est prêt !
La sauce peut se préparer à l'avance et se réchauffer au bain marie,
elle redevient alors plus fluide.